Vous êtes ici : Accueil  ❭  Actualité  ❭  Sport
LIENS COMMERCIAUX

Football - Asian Cup féminine 2008 : Les Roses d'Acier en argent

© Chine Informations, Le 12/06/2008 10:38

Pour ce nouveau duel entre les soeurs ennemies, les chinoises de Shang Ruihua auront donné tous ce qu'elles avaient mais cela n'aura malheureusement pas suffi pour battre le rouleau compresseur nord-coréen , qui n'a pas perdu une seule rencontre et n'encaissant qu'un seul but durant le tournoi.

(miniature) Football - Asian Cup féminine 2008 : Les Roses d'Acier en argent Football - Asian Cup féminine 2008 : Les Roses d'Acier en argent

Comme lors des dernières rencontres entre ses deux nations, le match débutait sur un rythme tonitruant et après seulement deux minutes de jeu, Song Jong-Sun tentait une frappe de 30 mètres qui passait à droite de la cage de Zhang Yanru. Les dix minutes suivantes seront nord-coréennes avec deux frappes dangereuses de Ri Un-Suk (6' et 8eme). Les chinoises allaient réussir à trouver la faille avec un centre de Han Duan qui remettait pour Bi Yan qui d'une grosse frappe de 20 mètres ouvrait le score (0-1, 12'). La suite de la première mi-temps était une succession de frappes non cadrées d'un coté comme de l'autre. A la pause le score était flatteur pour les chinoises qui pouvaient remercier la prestation de Zhang Yanru.

Le retour des vestiaires voyait les nord-coréennes dominer de plus en plus, la Chine réussissant seulement à trouver le cadre sur une frappe de Xu Yuan (49'). Les coéquipières de Ri Kum-Suk allaient revenir logiquement au score sur un mauvais alignement de la défense, et c'est Ri Kum-Suk qui inscrivait son septième but de la compétition (1-1, 57'). Dix minutes plus tard les nord-coréennes passaient devant sur une frappe à raz-de-terre dans un angle fermé de Kim Yong-Ae (2-1, 68'). Les coréennes avaient beaucoup d'opportunitées par Ri Kum-Suk et Ri Un-Suk qui trouvaient systématiquement Zhang Yanru sur leurs trajectoires. Sans le rempart chinois, les Roses d'Acier auraient sans doute reçu une correction monumentale.

Au final les nord-coréennes s'imposent logiquement au vue de la prestation générale tout au long du tournoi. Ri Kim-Suk, l'attaquante coréenne, a été nommé meilleure buteuse du tournoi avec sept réalisations. Du coté chinois la satisfaction peut être total car l'objectif était les demi-finales et pouvoir tutoyer la Corée du Nord en finale aura était une grande réussite pour le jeune groupe chinois.

Match : Corée du Nord 2-1 Chine
Lieu : Thong Nhat Stadium (Ho Chi Minh Ville, Vietnam)
Affluence : 2 500 Spectateurs
Buts : Bi Yan (12') pour la Chine - Ri Kum-Suk (57') et Kim Yong-Ae (68') pour la Corée du Nord