recherche
sous-menu
Vous êtes ici : Accueil  ❭  Actualité  ❭  Dépêches  ❭  Sciences et technologies
LIENS COMMERCIAUX

La délégation chinoise remporte deux médailles d'or dans l'édition spéciale de la WorldSkills Compétition 2022 en France

© Chine Nouvelle (Xinhua) - Xu Yongchun, Le 24/10/2022 05:56

La délégation chinoise a remporté les médailles d'or dans deux épreuves de l'édition spéciale de la WorldSkills Compétition 2022 en France, qui s'est déroulée du 19 au 22 octobre à Bordeaux, dans le sud-ouest de la France.

Hou Kunpeng et Tang Gaoyuan ont gagné la médaille d'or dans l'épreuve de la robotique mobile, et Ma Hongda a été couronné du titre de champion dans l'épreuve de la plâtrerie et construction sèche, alors que Wu Yixin et Zheng Xusheng ont respectivement remporté une médaille de bronze dans les épreuves des soins infirmiers et du dessin industriel (DAO), selon le palmarès publié dimanche lors de la cérémonie de clôture.

Ma Hongda a déclaré dimanche à Xinhua que la WorldSkills Compétition était une fenêtre permettant aux spectateurs de connaître le savoir-faire et la créativité des jeunes travailleurs qualifiés qui pourraient changer le monde grâce à leurs compétences. "J'ai vraiment de la chance de pouvoir apprendre des compétences pour réaliser mon rêve", a-t-il déclaré.

Hou Kunpeng et Tang Gaoyuan ont affirmé que la WorldSkills Compétition mettait en avant l'esprit d'artisanat. "Les jeunes chinois d'aujourd'hui disposent d'un avenir radieux pour réaliser leurs rêves", ont-ils dit.

La délégation chinoise a participé à cinq épreuves de l'édition spéciale de la WorldSkills Compétition en France. Les cinq métiers en compétition sont la construction digitale, les soins infirmiers, le dessin industriel (DAO), la robotique mobile, la plâtrerie et construction sèche.

Toutes ces épreuves sont étroitement liées à la vie quotidienne. Par exemple, la plâtrerie et construction sèche comprend l'aménagement, la finition et la décoration des bâtiments par l'utilisation d'éléments et de matériaux principalement à base de plâtre.

Renommée "les Jeux Olympiques des métiers", la WorldSkills est une compétition internationale organisée tous les deux ans qui met en concurrence des jeunes professionnels de moins de 23 ans (26 ans dans certains métiers), venus du monde entier, dans une soixantaine de métiers techniques, technologiques et artisanaux.

Cette année, l'édition spéciale de la WorldSkills Compétition 2022 se tient de septembre à novembre dans plusieurs pays, avec un total de 62 épreuves.